cat_title_domin.jpg

いつでも食イベント!

2016年5月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2016年4月1日時点の内容です

新鮮な魚介類から、農産物、乳製品まで、食材の宝庫である北海道は、地域それぞれの特産品を主役にした個性豊かな食イベントがめじろ押し。食材によって旬の時期が異なるので、味覚の秋に限らず、一年中どこかの町で食にまつわる「○○祭り」が開催されている。中でも、特産品のメークインを使い、直径約3mもの巨大コロッケを揚げる厚沢部(あっさぶ)町の夏祭りや、牛一頭を丸ごと焼き上げる池田町のワイン祭りなどは、そのワイルドさも注目のポイントだ。北海道ならではのダイナミックな食の楽しみ方を体感してみては?

編集:(株)KADOKAWA 文:葛西麻衣子 イラスト:ミヤザキメグ

※What is DOmin?の記載内容は、北海道全域で該当するとは限りません。また、道外にも同様の文化・風習がある地域もあります。

1605cover.jpg

2016年5月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2016年4月1日時点の内容です

raporaはAIRDOが発行する機内誌です。
最新号はぜひ機内でお楽しみください。

TOPへ