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竹屋製菓のそばやき [帯広市]テーマ/ご当地和菓子

2015年1月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2014年12月1日時点の内容です

My AIRDOとは

写真: 初代が開発し、50年以上の歴史を誇る

十勝の恵みが詰まったロングセラー!
MEMBER:N.Oさん(20代 男性)

人気製菓メーカーがしのぎを削る菓子店の激戦区・帯広で、1925(大正14)年から営む最古参の老舗「竹屋製菓」。看板商品の「そばやき」は、十勝産の小豆を使ったあんを求肥で包み、さらにソバ粉100%で焼き上げた生地で包んだ滋味豊かな一品で「一度食べたらハマりますよ」と推薦者。ハーフサイズの「コモ巻き」もあり、本店のほか、とかち帯広空港やJR帯広駅などの土産店でも購入できる。

DATA

竹屋製菓 [帯広市]

帯広市東8条南7-19
TEL:0155・23・1758
9:00~17:30
休日: 日曜日、2015年1/1(祝)・2(金)
料金:そばやき1本¥780、コモ巻き1本¥420など
交通: JR帯広駅より車で約7分

編集:(株)KADOKAWA 文:(株)亜璃西社

月寒あんぱん本舗 ほんま 大通店の月寒あんぱん [札幌市]
ふじや千舟 本店の支倉焼 [宮城県仙台市]

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2015年1月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2014年12月1日時点の内容です

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