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ジンギスカン 白樺 帯広本店 ジンギスカン[北海道帯広市]焼き肉

2016年8月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2016年7月1日時点の内容です

My AIRDOとは

写真:肉の食感が感じられる、絶妙な厚みがおいしさの決め手

分厚いのに柔らかく、ご飯と相性抜群!
MEMBER:M.Yさん(20代 女性)

1957(昭和32)年創業、秘伝のたれに漬けた羊肉を焼く"味付けジンギスカン"の名店。マトンを使う定番のジンギスカンは、ロース肉、バラ肉、モモ肉の良質な部位だけをバランスよく合わせ、タマネギやリンゴなどをブレンドした自家製だれで味付けする。これを鉄鍋で焼き上げれば、「味が染みた肉が、分厚いのに柔らかくて、ご飯が進みます!」と推薦者。まさに道産子のソウルフードだ。

写真:帯広郊外の田園地帯に立つ

DATA

ジンギスカン 白樺 帯広本店

住所:帯広市清川町西2-126
TEL:0155・60・2058
11:00~LO14:00(売り切れ次第終了)
休日:月曜日(祝日の場合は翌日休)
料金:ジンギスカン¥500、ラムジンギスカン¥650など
交通:とかち帯広空港より車で約30分
http://www.hokkaido-shirakaba.com

編集:(株)KADOKAWA 文:(株)亜璃西社

肉の割烹(かっぽう)田村本店 北海道産牛サガリ[北海道美幌町]
炭火焼肉 敏(とし)猿猴橋(えんこうばし)店 ぷりぷりホルモン[広島県広島市]

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2016年8月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2016年7月1日時点の内容です

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