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東京都 羽田空港 「ヨネスケのこだわり天むす」

2015年4月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2015年3月1日時点の内容です

東京都 羽田空港 「ヨネスケのこだわり天むす」 669円 日本エアポートデリカ

空弁通ヨネスケのこだわりをギュッと詰め込んだ超人気弁当

全国の「空弁」「駅弁」を食べ歩いた、落語家・タレントのヨネスケ監修の空弁。具材を吟味し、「手軽」「食べやすい」「ひと口サイズ」にこだわった商品は、発売した平成24年9月から平成26年12月までの累計売上げが約60万個。平成26年の空弁売上げは弁当部門で第一位を記録!

Point 素材の食感を生かすオリジナルの天つゆジュレ

天ぷらが天つゆでふやけることのないよう、天つゆをジュレにしてご飯の上に乗せました。食べた時にジュレが口の中の温度で溶け、素材と絶妙に絡み合います。

Point 伊豆大島産の深層海塩で炊き上げた新潟産米

新潟産米「こしいぶき」を深層海塩で炊き上げ、東京大森の老舗「大橋新蔵商店」の海苔を巻いたおにぎり。海苔はミシン目入りでかみ切りやすい!

Point 味付けにこだわった飽きのこない5種の具材

天むすの具材は、プリプリのエビと、ユズと青のりがほのかに香るホタテ、梅が隠し味の鶏ささみ、シャキシャキのレンコン、黒胡椒風味のエビの5種。いくつ食べても飽きません!

Point 空旅の軽食に最適な一口サイズの天むす

天むすは全てひと口サイズ。天むす5個全てのご飯の量は、ご飯一杯分より少々多めなくらい。空の旅のちょっとした腹ごしらえにベストサイズなのです!

DATA

東京都 羽田空港 「ヨネスケのこだわり天むす」

空弁・駅弁を食べ尽くしたヨネスケのこだわりと、顧客のニ―ズを合わせて開発したこだわりの天むす。羽田空港国内線第2旅客ターミナル2階、空弁工房、シーサイドカフェ、ANA FESTAなどで販売。
問い合わせ/日本エアポートデリカ
TEL:03・5708・7788
9:00~17:30
休日:土曜日、日曜日、祝日
http://www.airdeli.co.jp

編集:(株)KADOKAWA 文:出浦文絵 写真:吉澤広哉

※天むすのサイズは具材の大きさによって変わる場合があります

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2015年4月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2015年3月1日時点の内容です

raporaはAIRDOが発行する機内誌です。
最新号はぜひ機内でお楽しみください。

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