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東京都 羽田空港「なすび亭 お結び弁当(秋)」

2015年10月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2015年9月1日時点の内容です

東京の有名店とコラボした季節替わりの空弁シリーズ

予約が取れない店として有名な、恵比寿の人気和食店「なすび亭」の吉岡英尋氏が監修した話題の空弁。東京の有名店とコラボした「東京名店シリーズ」の第一弾として2015年春から販売開始。内容は季節によって替わるので要チェック!

Point お結びの具にも秋の味覚が満載

お米は新潟産の「こしいぶき」を使用。お結びの具にも旬の食材がふんだんに使われています。特に「玉子飯」の上にのったサーモンのみそ焼きは、脂ののったサーモンと濃厚なみそが絶妙の相性でご飯にピッタリ!

Point 旬の食材を存分に堪能!

シャキシャキの歯応えがたまらない「ゴボウとニンジンのきんぴら」の他、「サツマイモのレモン煮」「海老芋はさみ揚げ」「秋刀魚の酒盗焼き」など、旬の食材が満載。素材の風味と食感を活かした味付けは料亭ならでは!

Point ひと口サイズのお結びは3種類

かわいらしいひと口サイズの手まりお結びは、ゆかりを散らした「栗飯」と、焼ききのこをのせた「バター飯」、サーモンのみそ焼きをのせた「玉子飯」の3種類。食べやすく、具材や味付けが変わるので食べ飽きません。

Point デザート入りなので満足度UP!

デザートが入っているのもうれしい限り!「なすび亭」の名前になぞらえた愛らしいナス形のお餅は、甘さ控えめのこしあん入り。モチモチっとした食感と、懐かしい素朴な味わいが魅力のわらび餅もお口直しに最高です。

DATA

東京都 羽田空港「なすび亭 お結び弁当(秋)」

超人気料亭の味を空弁で気軽に味わえる「なすび亭 お結び弁当(秋)」。
羽田空港国内線第2旅客ターミナル2階、空弁工房、シーサイドカフェ、ピア各店で販売。
問い合わせ/日本エアポートデリカ
TEL:03・5708・7788
9:00〜17:30
休日:土曜日、日曜日、祝日
http://www.airdeli.co.jp

編集:(株)KADOKAWA 文:出浦文絵 写真:吉澤広哉

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2015年10月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2015年9月1日時点の内容です

raporaはAIRDOが発行する機内誌です。
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