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「O.tone」編集デスクの和田哲さんイチオシのすし「帆掛鮨」 [札幌市]北海道のいいモノ教えます! 2016/ジモト情報誌に聞きました! ホントは教えたくない、いい店・いい宿

2016年12月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2016年11月1日時点の内容です

職人技が光る江戸前ずしを気軽に

東京・神田の名店で修業を積んだ大将が握るのは、ネタそれぞれに丁寧な仕事を施した江戸前ずし。その一方で「北前」と銘打ち、北海の幸のおいしさを真っ直ぐに表現したすしも味わえる。にぎりは1人前2,160円~。肩肘張らずに過ごせる居心地の良さも魅力だ。

写真:手前からコンニャクの握り¥216、大トロ¥1,080、ニシン¥432(1 ~ 4月)

写真:カウンターの他、テーブルや掘りごたつの個室もある

DATA

帆掛鮨 [札幌市]

北海道札幌市中央区南17条西9丁目1-40
TEL:011・511・1451
11:30~14:00(LO13:30)、16:00~23:00(LO22:30)、
2017年1/2(祝)・3(火)は11:30〜20:00前後
休日:火曜日(2016年12/27(火)、1/3(火)は営業)、
2016年12/30(金)〜17年1/1(祝)(年始はネタ切れ次第休業)
交通:札幌市電・静修学園前電停より徒歩5分
http://www.sushi-hokake.com

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2016年12月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2016年11月1日時点の内容です

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最新号はぜひ機内でお楽しみください。

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