生産量日本一の生乳で作られるソフトクリームや新鮮果物のジェラートにアイスキャンディー、キーンと冷たいかき氷など、 真夏の北海道には、魅惑的な¨ひんやりスイーツ¨がいっぱい!  夏こそ味わいたいおいしさを求めて、牧場直営店や地元で愛される老舗、気鋭のこだわりショップへ――。

北の冷菓 CLASSIC

ノスタルジックな街並みが魅力の歴史ある港町、
小樽と函館で長年愛され続けている老舗をご案内。
3世代にわたって通うファンもいるという、ロングセラーのアイスクリームの味わいとは?

わざわざ足を運びたい! 個性派ショップ

ベーカリーで味わえる野菜のかき氷や、ショコラティエが手掛ける
アイスキャンディーなど、ユニークな一品も見逃せない。
足を伸ばす価値のある、オリジナリティーあふれる一品が話題の2店をご紹介。

フルーツ×ソフトのおいしい相乗効果

北海道の夏を代表する果物といえば、甘みたっぷりでジューシーなメロン。
そんなメロンの上に豪快にソフトクリームを盛りつけた
“ザ・北海道!”の一品を満喫しよう!

編集:(株)KADOKAWA 編集協力:葛西麻衣子 文:宮川健二、加藤太一 写真:亀畑清隆

2015年8月号 AIR DO機内誌「rapora」掲載
※情報は2015年7月1日時点の内容です

raporaはAIR DOが発行する機内誌です。
最新号はぜひ機内でお楽しみください。

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