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羽田空港エリア 東京都芝大門周辺 「野田岩麻布飯倉本店」

2017年1月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2016年12月1日時点の内容です

うなぎのうまさを再発見できる老舗の味

江戸時代から続くうなぎ料理の老舗。素焼きしてから蒸して、その後本焼きにするのが江戸前流。素焼きをすることで身の間にある余分な脂が取れ、ふんわりと焼き上がるという。しょうゆとみりんだけのタレにつけ、備長炭の火加減に細心の注意を払い、焦げないように焼き上げる。ひと口食べれば、「これが本当のうなぎか」とハッとするに違いない。

写真左:「野田岩風まぶし御膳」¥3,400(サ別)。鰻丼に香の物と箸休め付き。そのまま食べた後は、ゆず、のり、ねぎの薬味をのせ、だしを掛けてどうぞ
写真中:「鰻重・梅」¥3,300(サ別)。肝吸い、香の物、箸休め付き。箸が止まらない旨さ
写真右:飛騨高山の古民家を移築

DATA

野田岩麻布飯倉本店 [東京都港区東麻布]

東京都港区東麻布1-5-4
TEL:03・3583・7852
11:00〜13:30(最終入店時間)、17:00〜20:00(最終入店時間)
休日:日曜、毎月月曜日不定休あり、年末年始(12/30〜2017年1/4(水))、
7、8月の土用の丑の日、夏季休暇あり
交通:都営地下鉄大江戸線赤羽橋駅より徒歩5分
http://www.nodaiwa.co.jp

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2017年1月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2016年12月1日時点の内容です

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