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中部国際空港エリア 愛知県 名古屋市 「豆腐懐石くすむら」

2017年3月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2017年2月1日時点の内容です

豆腐が主役の体が喜ぶ懐石料理

1914(大正3)年創業の豆腐店が手掛ける懐石料理店。大阪の老舗料亭で修業を積んだ料理長が提案する豆腐懐石は、全ての料理に大豆を使ったヘルシーな内容で、旬の食材もぜいたくに使う。創業以来の製法で作る豆腐は、タンパク質が豊富な愛知産のフクユタカ大豆と北海道産大豆をブレンド。甘味とコクがあり、滑らかな口溶けが楽しめる。

写真左:昼懐石「舞姫」¥3,240 。出来たてのおぼろ豆腐から始まり、鯛と汲み上げ湯葉のお造りや生麩照り焼き、八丁みそを使った豆腐田楽など、月替わりの9品を堪能できる
写真右上:カジュアルに利用できるテーブル席
写真右下:2Fには掘りごたつの個室を用意。昼、夜共になるべく予約を

DATA

豆腐懐石くすむら [愛知県名古屋市]

愛知県名古屋市東区飯田町56
TEL:052・937・0345
11:00 〜 14:00(土曜・日曜・祝日〜 14:30) ※LO各30分前、17:00 〜 22:30 ※LO20:30
休日:第1・3月曜日(祝日の場合翌日) ※17年4月から月曜定休
交通:名古屋市営地下鉄高岳駅より徒歩10分
http://kusumura.co.jp/kaiseki/

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2017年3月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2017年2月1日時点の内容です

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