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中部国際空港エリア 愛知県 名古屋市 「うなぎの西本」

2017年3月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2017年2月1日時点の内容です

地元で愛される3代続くウナギの名店

井戸水で丸一日泳がせて臭みを抜いたウナギを生きたままさばき、備長炭(びんちょうたん)で表面をカリッと焼き上げるのがモットー。創業以来継ぎ足して使っている秘伝のタレ、香ばしいウナギ、硬めに炊いた伊賀産コシヒカリのご飯という、考え尽くされたバランスが人気の秘訣(ひけつ)だ。風情ある奥座敷の個室では、中庭を眺めながら専用の御座敷定食4,700円が味わえる。

写真左:ひつまぶし¥2,900。最後まであつあつで楽しめるよう、締めにだしあんを掛けていただく。ウナギの香ばしさが際立ち、また違う味わい
写真右:テーブルと座敷があり、どの席からも美しい山水の中庭が眺められる

写真:87年続く老舗。現在は3代目がのれんを守る

DATA

うなぎの西本 [愛知県名古屋市]

愛知県名古屋市東区山口町16-14
TEL:052・936・0646
11:00〜15:00、17:00〜20:30
休日:日曜日
交通:JR名古屋駅から名古屋市営バス基幹2号系統猪高車庫行で山口町バス停よりすぐ
http://unaginishimoto.web.fc2.com

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2017年3月号 AIRDO機内誌「rapora」掲載
※情報は2017年2月1日時点の内容です

raporaはAIRDOが発行する機内誌です。
最新号はぜひ機内でお楽しみください。

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